地産地消
最近、食に関する安全が崩壊してきた。
と云うか、何を基準に信用したらよいのかわからなく なってきている。 大きなメーカーだから安心と云う事もなくなってきた。 生の食品材料に限っては、顔の見える安心感がもて はやされているようだ。 野菜に関しては、地元の農家が直販しているものや 農協直営店(わいわい)などが何時も混んでいる。 やはり生産者が直接納入に来る安心感からと思う! ここ倉見では野菜、果物、花、などは農家の直販で購入 する事が出来、更に漬物(農家が漬けている)なども 最近は多くなった。 (写真は自宅前のキャベツ畑) 地元で生産したものを地元で消費することが一番安全で 農家もいろいろな面で共存できる。 旬のものが美味しく食べられることの贅沢が一番! やはり地産地消が一番安心できる。 寒川にぜひ、買いに来てください。 インターネットで生物はチョット怖いものもあるかな? 今年、倉見の良さを知って貰おうと云うイベントを 秋頃に企画します。
by friedband
| 2014-01-27 15:42
| 日常
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今井せいじのもう一つの顔
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